设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
网站最新公告
-->
综合搜索
热点新闻
我县举行《少儿安全宣传手册》图书赠发仪式
来源: 政法委 作者:政法委 发表日期: 2016/7/12 9:13:44 阅读次数: 3104 

 安全牢记心中,平安你我同行

——我县举行《少儿安全宣传手册》图书赠发仪式

711日上午,我县政法委在城关小学隆重举行了《少儿安全宣传手册》图书赠发仪式,陕西省宋庆龄基金会延安市分会主席王林发,县委常委政法委书记刘广荣,县政府副县长马存平及教育局、公安局、司法局、卫计局、环保局、文广局、工商局、食药局等相关综治委成员单位,城关小学、北教场小学、沙梁幼儿园、北教场幼儿园等学校代表及部分学生代表参加了发放仪式。

赠发仪式上,县委常委、政法委书记刘广荣同志进行了致辞,与会领导为学校代表和学生代表赠发了《少儿安全宣传手册》,陕西省宋庆龄基金会延安市分会主席王林发同志作了重要讲话一是希望全社会都能高度重视少年儿童的安全教育,时刻牢记安全重在教育、在管理、在防范,安全是幸福之母、是财富之源,是实现梦想的保障。二是希望各少年儿童珍爱生命,全面掌握应急避险知识、提高自我保护能力和自救能力,健康快乐的成长;三是要求各学校将《少儿安全宣传手册》作为优秀课外读本,推荐给学生家长,列入学校教学计划,与安全教育、法律知识讲座结合起来,定期向学生、家长讲解、普及安全知识,提高学生、家长防灾避险意识,形成家校互动的良好局面。

[共0条]【相关信息】
 暂 无 相 关 内 容