设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
网站最新公告
-->
综合搜索
热点新闻
富县县委书记李志锋调研督导扫黑除恶专项斗争及舆论环境专项整治工作
来源: 富县政法零距离 作者:雷海军 发表日期: 2018/11/29 10:58:02 阅读次数: 1314 

9月30日上午,富县县委书记李志锋,在县委常委、政法委书记孙佰宏的陪同下,先后到富县初级中学、茶坊街道办、城关派出所,就扫黑除恶专项斗争、舆论环境专项整治工作进行调研督导。每到一处,李志锋都仔细查阅台账资料,认真听取汇报,详细了解工作开展情况。随后召开了扫黑除恶专项斗争和舆论环境专项整治工作领导小组及成员单位座谈会。

孙佰宏主持了会议,第一时间传达了延市扫黑发【2018】1号文件《延安市扫黑除恶专项斗争领导小组关于进一步做好扫黑除恶专项斗争有关工作的通知》。宣传部汇报了全县舆论环境专项整治工作;公安局汇报了扫黑除恶专项斗争工作;相关成员单位做了补充发言。

深入推进扫黑除恶专项斗争工作,孙佰宏用“五个全覆盖”指出:

      ——宣传报道要全覆盖。通过传统宣传与新媒体宣传相结合,日常宣传和集中宣传相结合,实现家喻户晓、人人皆知;
      ——主动参与要全覆盖。通过积极入户走访,宣讲扫黑除恶政策,广泛动员群众,畅通信息渠道,实现全民参与、人人参与扫黑除恶专项斗争;
      ——安排部署要全覆盖。县上对扫除恶专项斗争已经做出了全面的安排部署,制定了具体措施办法,各乡镇、部门成员单位也要根据实际情况,制定出台具体措施办法;
      ——线索摸排要全覆盖。在全县范围内坚持鼓励人民群众举报和组织主动摸排两手抓,实现镇村干部摸排、政法干警走访摸排、行业部门摸排“三个全覆盖”,达到无死角、全方位;
      ——责任落实要全覆盖。县委督查室每季度进行一轮督查,公检法司各包联领导要不定期的指导检查,组织、纪检、综治要不断强化措施,持续用力,确保扫黑除恶工作抓在手上,抓出成效。
对于扫黑除恶专项斗争李志锋强调:公安局要发挥主力军作用,主动牵头,精准打击。各部门行业要加大线索摸排力度,畅通线索收集渠道,尤其是加大对重点行业、重点领域的摸排,深挖幕后黑手及保护伞,打好这场硬仗,还老百姓一方净土。
对于舆论环境专项整治工作李志锋强调:各乡镇(街道)、部门行业要广泛动员,打消思想顾虑,积极举报揭发假媒体、假记者,斩断利益链条,发挥正能量,还舆论环境一片蓝天。
最后,李志锋要求:全县各乡镇(街道)、各部门单位要高度重视扫黑除恶专项斗争和舆论环境专项整治这两项工作,要进行再安排再部署,切实提高政治站位,坚定不移把两项工作引向深入。

[共0条]【相关信息】
 暂 无 相 关 内 容